Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ – 2 эпизодов (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 325 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П. 22.09.2016 года примерно в 12 часов 40 минут, находясь на лестничной площадке в подъезде дома по улице Юлиуса Фучика города Пятигорска, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем рывка из рук ранее ему незнакомой П., похитил чужое, принадлежавшее последней имущество - кошелек стоимостью, согласно заключению эксперта-товароведа 900 рублей, с находящимися внутри денежными средствами билетами банка России различного достоинства в размере 1200 рублей. После этого П. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся бегством, обратил его в свою пользу и получил возможность распоряжаться им по своему усмотрению – кошелек выбросил, а деньги потратил на свои личные нужды, причинив своими умышленными действиями имущественный ущерб П. на общую сумму 2100 рублей.

Он же, П. 23.09.2016 года примерно в 18 часов 30 минут, находясь в районе дома по улице 1-я Бульварная города Пятигорска, действуя умышленно, с обдуманным, но не конкретизированным относительно размера и объема похищаемого имущества умыслом, с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, открыто, путем рывка, похитил из руки ранее ему не знакомой И. женскую сумку, стоимостью, согласно заключению эксперта-товароведа 2 700 рублей, внутри которой находились: косметичка, стоимостью, согласно заключению эксперта-товароведа 30 рублей, картонный подарочный конверт, стоимостью, согласно заключению эксперта-товароведа 27 рублей, с денежными средствами билетами банка России купюрами достоинством по 1000 рублей в сумме 2000 рублей, кошелек, стоимостью 540 рублей с денежными средствами билетами банка России различного достоинства в размере 5300 рублей, а также 261 доллар США, 2 банковские карты ПАО «Сбербанк России», не представлявшие имущественной ценности, а также паспорт гражданина Российской Федерации на имя И. и важные личные документы - пенсионное удостоверение и страховое пенсионное свидетельство. После этого П., реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение всего имущества находившегося в сумке, из корыстных побуждений, используя банкомат ПАО «Сбербанк России» АТМ и пин-код доступа к управлению счетом карты, находившийся в сумке, похитил, путем снятия со счета денежные средства в размере 49 200 рублей. После этого, П. с места совершения преступления скрылся бегством, обратив похищенное имущество в свою пользу, и распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями имущественный ущерб И. на общую сумму 83 126 рублей.

Он же, П. 23.09.2016 года примерно в 18 часов 32 минуты, находясь в районе дома по улице 1-й Бульварная города Пятигорска, действуя умышленно, с обдуманным, но не конкретизированным относительно размера и объема похищаемого имущества умыслом, после совершения грабежа, то есть открытого хищения сумки с имуществом ранее незнакомой И., достоверно узнав от последней, при его преследовании, о наличии в сумке ее документов - паспорта гражданина Российской Федерации и других важных личных документов - пенсионного удостоверения и страхового пенсионного свидетельства, не отреагировав на законное требование преследовавшей его И. о возврате похищенных у нее вышеуказанных документов, обратил их в свою пользу – оставив при себе по пути следования от места совершения преступления, а впоследствии, скрываясь с места преступления, распорядился ими по своему усмотрению – выбросил за ненадобностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данных преступлений. Приговором суда г. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 161 (2 эпизода), ч. 2 ст. 325 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»