Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении А., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ

В судебном заседании установлено, что А. 23.10.2016 года, примерно в 17 часов 30 минут, находясь в торговом зале магазина ООО «Остин», действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения выгоды имущественного характера для себя лично, с целью совершения тайного хищения чужого имущества, путем свободного доступа, воспользовавшись установленным порядком подбора для покупки товаров по принципу «самообслуживание» и отсутствием к ней внимания со стороны работников и посетителей магазина, с торговой витрины (стеллажа), тайно похитила чужое, принадлежавшее ООО «Остин» имущество - платье трикотажное женское в количестве двух штук, общей стоимостью согласно заключению эксперта товароведа 2700 рублей. После этого А. попыталась скрыться с места преступления, однако при выходе из магазина ее действия стали очевидными для контролера К., администратора Щ. продавца Г., и А. осознавая, что ее действия стали очевидными, игнорируя требования К. о прекращении противоправного поведения, проигнорировала их и открыто, пыталась похитить вышеуказанное имущество и скрыться с места преступления, удерживая его в руках. Однако, А. не смогла довести свое преступление до конца, то есть обратить похищенное имущество в свою пользу и получить возможность распорядится им по своему усмотрению, по независящим от нее обстоятельствам, так как контролер К. пресек ее неоднократные попытки скрыться из торгового центра и она была им оставлена до приезда сотрудников полиции. Своими умышленными действиями А. пыталась причинить ООО «Остин», имущественный ущерб на общую сумму 2700 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности А., признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда А. признана виновной в предъявленном обвинении по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержание 20 % из заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»