Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Б. 26.04.2016 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 города Железноводска, являясь водителем транспортного средства, за совершение 23.04.2016 года в городе Железноводске административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, выразившегося в нарушении требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 11 суток. Решение вступило в законную силу 07.05.2015 года.

07.10.2016 года, примерно в 21 час 45 минут Б., являясь водителем транспортного средства управлял автомобилем «ВАЗ 212140» и достоверно зная, что в соответствии со ст.4.6 КоАП РФ является лицом, подвергнутым административному наказанию со дня вступления постановления в законную силу, за совершение вышеуказанного административного правонарушения, а срок исполнения такого постановления не истек, в районе на улице Ермолова города Пятигорска допустил дорожно-транспортное происшествие - столкновение с другим транспортным средством и в установленном законом порядке уполномоченным должностным лицом был направлен на прохождение медицинского освидетельствования на предмет наличия опьянения. Однако, Б., умышленно, из иной личной заинтересованности, на законное требование уполномоченного должностного лица - сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на предмет наличия состояния опьянения отказался, о чем был составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 07.10.2016, в котором Б. собственноручно написал о своем несогласии пройти медицинское освидетельствование и удостоверил своей личной подписью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Б. признан виновным в предъявленном обвинении по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 110 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по г. Пятигорску. Кроме того, к Б. применен дополнительный вид наказания – лишения управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»