Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске

В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля прокуратурой города Пятигорска выявлено, что должностными лицами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске требования законодательства о государственном контроле (надзоре) не соблюдаются.

В нарушение ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Правил формирования и ведения единого реестра проверок утвержденного Постановлением Правительства РФ № 415 от 28.04.2015 на момент проведения проверки в ФГИС ЕРП отсутствовала полностью либо в неполном объеме внесена та или иная информация в отношении 5 плановых и внеплановых проверок, проведенных контрольным органом в 1 полугодии 2017 года.

По результатам проведения проверки прокуратурой города руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»