Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в ОНД по г. Пятигорску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля прокуратурой города Пятигорска выявлено, что должностными лицами ОНД по г. Пятигорску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю требования законодательства о государственном контроле (надзоре) не соблюдаются.

В нарушение ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Правил формирования и ведения единого реестра проверок утвержденного Постановлением Правительства РФ № 415 от 28.04.2015 на момент проведения проверки в ФГИС ЕРП отсутствовала полностью либо в неполном объеме внесена та или иная информация в отношении 18 плановых и внеплановых проверок, проведенных контрольным органом в 1 полугодии 2017 года.

По результатам проведения проверки прокуратурой города руководителю ОНД по г. Пятигорску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»