Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В городе Пятигорске Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Придорожная полоса»

С наступлением летнего периода резко увеличилось количество фактов осуществления торговой деятельности, по реализации различного рода товаров в полосе отвода (придорожной полосе) автомобильных дорог, на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, в том числе на проезжей части, обочинах, тротуарах, в пределах треугольников видимости, остановках общественного транспорта, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

Осуществление торговой деятельности вне отведённых для этого местах способствует беспорядочной остановке транспортных средств на обочинах, хаотичному движению пешеходов по проезжей части, создавая все предпосылки к совершению дорожно-транспортных происшествий, негативно отражается на транспортной инфраструктуре и порождает совершенно справедливые жалобы и нарекания, со стороны участников дорожного движения.

В целях предупреждения негативных последствий торговли в придорожной полосе, Госавтоинспекция города Пятигорска с 26 июня по 09 июля 2017 года проводит профилактические мероприятия под условным названием «Придорожная полоса», в ходе которых проверяются объекты дорожного сервиса, в том числе сезонной торговли, расположенные в придорожных полосах на предмет их соответствия нормам безопасности дорожного движения.

Уважаемые гости и жители города Пятигорска! Госавтоинспекция напоминает, что согласно установленным правилам использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования, запрещается торговля вдоль придорожных полос, так как остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дорог, что влияет на безопасность дорожного движения, угрожая жизни и здоровью граждан.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»