Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В городе Пятигорске Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Придорожная полоса»

С наступлением летнего периода резко увеличилось количество фактов осуществления торговой деятельности, по реализации различного рода товаров в полосе отвода (придорожной полосе) автомобильных дорог, на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, в том числе на проезжей части, обочинах, тротуарах, в пределах треугольников видимости, остановках общественного транспорта, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

Осуществление торговой деятельности вне отведённых для этого местах способствует беспорядочной остановке транспортных средств на обочинах, хаотичному движению пешеходов по проезжей части, создавая все предпосылки к совершению дорожно-транспортных происшествий, негативно отражается на транспортной инфраструктуре и порождает совершенно справедливые жалобы и нарекания, со стороны участников дорожного движения.

В целях предупреждения негативных последствий торговли в придорожной полосе, Госавтоинспекция города Пятигорска с 26 июня по 09 июля 2017 года проводит профилактические мероприятия под условным названием «Придорожная полоса», в ходе которых проверяются объекты дорожного сервиса, в том числе сезонной торговли, расположенные в придорожных полосах на предмет их соответствия нормам безопасности дорожного движения.

Уважаемые гости и жители города Пятигорска! Госавтоинспекция напоминает, что согласно установленным правилам использования придорожных полос федеральных автомобильных дорог общего пользования, запрещается торговля вдоль придорожных полос, так как остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дорог, что влияет на безопасность дорожного движения, угрожая жизни и здоровью граждан.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»