Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах

Прокуратурой города Пятигорска по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» на граждан, замещающих должности муниципальной службы, возложе­на обязанность представлять в подразделение отдела кадров органа местного самоуправления сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о полученных доходах, а также о счетах в кредитных организациях муниципальных служащих и их супругов.

Невыполнение обязанности по представлению достоверных сведений о собственных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в силу ч. 5 ст. 15 Закона № 25-ФЗ, ч. 9 ст. 8 Закона № 273-ФЗ является грубым правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности главе города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»