Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Апреля 2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах

Прокуратурой города Пятигорска по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» на граждан, замещающих должности муниципальной службы, возложе­на обязанность представлять в подразделение отдела кадров органа местного самоуправления сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о полученных доходах, а также о счетах в кредитных организациях муниципальных служащих и их супругов.

Невыполнение обязанности по представлению достоверных сведений о собственных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в силу ч. 5 ст. 15 Закона № 25-ФЗ, ч. 9 ст. 8 Закона № 273-ФЗ является грубым правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности главе города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»