Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах

Прокуратурой города Пятигорска по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» на граждан, замещающих должности муниципальной службы, возложе­на обязанность представлять в подразделение отдела кадров органа местного самоуправления сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о полученных доходах, а также о счетах в кредитных организациях муниципальных служащих и их супругов.

Невыполнение обязанности по представлению достоверных сведений о собственных доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в силу ч. 5 ст. 15 Закона № 25-ФЗ, ч. 9 ст. 8 Закона № 273-ФЗ является грубым правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности главе города внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»