Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

По инициативе прокуратуры города Пятигорска должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. за совершение коррупционного правонарушения

27 июня текущего года мировым судьей судебного участка № 3 города Пятигорска рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города Пятигорска по ст. 19.29 КоАП РФ.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Пятигорска, по факту выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции в отношении исполнительного директора ООО «Лапа», возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужил факт принятия на работу в ООО «Лапа» бывшего специалиста 1 разряда правового отдела ИФНС России по г. Пятигорску с нарушением требований ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Решением мирового судьи должностное лицо – исполнительный директор ООО «Лапа», привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»