Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах

Прокуратурой города Пятигорска по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Положениями Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указов Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» на сотрудников ОМВД России возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о транспортных средствах, полученных доходах, о счетах в кредитных организациях своих и их супругов.

Представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, влекущим, в том числе, увольнение работника.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности начальнику ОМВД России по г. Пятигорску внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»