Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Представление работодателю недостоверных сведений о доходах

Прокуратурой города Пятигорска по заданию прокуратуры края проведена проверка соблюдения сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Положениями Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указов Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» на сотрудников ОМВД России возложена обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки выявлены факты представления сотрудниками недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

В частности, в справках о доходах и имуществе должностными лицами указываются недостоверные сведения о транспортных средствах, полученных доходах, о счетах в кредитных организациях своих и их супругов.

Представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, является правонарушением, влекущим, в том числе, увольнение работника.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности начальнику ОМВД России по г. Пятигорску внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»