Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Пятигорским городским судом вынесен приговор по факту тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище

Приговором Пятигорского городского суда признано доказанным, что гр. К. 29 июня 2017 года примерно в 18 часов 40 минут проходя мимо дома по улице Фрунзе города Пятигорска действуя с внезапно возникшим умыслом направленным на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, осознавая общественно-опасный характер своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба гражданину, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, выставив окно квартиры и через образовавшийся проем, незаконно проник в жилую квартиру, откуда тайно похитил имущество на общую сумму 1054 рубля, после чего с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими незаконными действиями потерпевшему имущественный ущерб на вышеуказанную сумму.

Таким образом, К. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании подсудимый К. вину в совершении указанного преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного законом к категории тяжких, данные, характеризующие его личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»