Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Пятигорским городским судом вынесен приговор по факту тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище

Приговором Пятигорского городского суда признано доказанным, что гр. К. 29 июня 2017 года примерно в 18 часов 40 минут проходя мимо дома по улице Фрунзе города Пятигорска действуя с внезапно возникшим умыслом направленным на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, осознавая общественно-опасный характер своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба гражданину, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и они носят тайный характер, выставив окно квартиры и через образовавшийся проем, незаконно проник в жилую квартиру, откуда тайно похитил имущество на общую сумму 1054 рубля, после чего с похищенным имуществом, с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими незаконными действиями потерпевшему имущественный ущерб на вышеуказанную сумму.

Таким образом, К. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании подсудимый К. вину в совершении указанного преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного законом к категории тяжких, данные, характеризующие его личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»