Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Пятигорским городским судом вынесен приговор по факту тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину

Приговором Пятигорского городского суда признано доказанным, что гр. С., 20.06.2017 года, примерно в 08 часов 50 минут, находясь в салоне автомобиля марки «Лада Калина» припаркованного по адресу: г. Пятигорск, ул. Крайнего, зная о том, что в перчаточном ящике у собственника автомобиля находятся деньги, реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, и они носят тайный характер, осознавая общественную опасность своих действий, желая и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда гражданину, выразившихся в совершении преступления против собственности, действуя умышленно, из корыстных побуждений, открыв перчаточный ящик автомобиля, взяла, то есть тайно похитила принадлежащие потерпевшему, денежные средства в сумме 5500 рублей. После совершения преступления, с места происшествия скрылась, распорядившись впоследствии похищенными денежными средствами по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный ущерб на указанную сумму..

Таким образом, С. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

         В судебном заседании подсудимая С. вину в совершении указанного преступления признала полностью.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ей преступления, отнесенного законом к категории средней тяжести, данные, характеризующие ее личность, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни его семьи.

         Приговором суда С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 20 % заработка в доход государства. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»