Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении В., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом пом

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении В., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что В., осознавая, что для соблюдения установленного порядка постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях на территории Российской Федерации необходимо последующее уведомление органа миграционного контроля об их месте пребывания, а без данного уведомления их пребывание на территории РФ незаконно и может повлечь административную ответственность, в нарушение ч. 3 ст. 20, п. «а» ч.2 ст.22 Федерального закона от 18.07.2006 года №109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", фактически не являясь принимающей стороной в Российской Федерации, то есть согласно п.7 ст.2 вышеуказанного закона, гражданином Российской Федерации, у которого иностранный гражданин фактически проживает (находится), не предоставляя жилое помещение для пребывания иностранным гражданам, в период времени с 02.07.2016 года по 16.09.2016 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, незаконно, осуществила фиктивную постановку на учет 06 иностранных гражданин в Российской Федерации, путём направления посредством почты России уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания, в жилое помещение Российской Федерации без намерения иностранных граждан пребывать в этом помещении и ее намерения предоставлять это помещение для пребывания иностранным гражданам и заполнения в Отделе УФМС России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания, в жилое помещение Российской Федерации, принадлежащее ей по праву собственности. Для этого, В. в указанный период времени, в период работы отделения почтовой связи Пятигорского почтамта Ставропольского края филиала ФГУП «Почта России», с 08 часов до 20 часов, и в период работы ОВМ Отдела МВД России по г. Пятигорску, получая необходимые в соответствии с требованиями п. «а» ч.2 ст.22 Федерального закона от 18.07.2006 года №109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" для оформления уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания документы – паспорта иностранных граждан и миграционные карты, прибывала в отделение почтовой связи и ОВМ Отдела МВД России по г. Пятигорску, где, действуя умышленно, из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, заранее зная об отсутствии намерений у иностранных граждан пребывать в вышеуказанном жилом помещении у нее, и не имея намерений предоставлять иностранным гражданам жилое помещение для их пребывания, заполнив уведомления о прибытии иностранных граждан - граждан Республики Узбекистан в место пребывания, которым, должностными лицами ОВМ Отдела МВД России по г. Пятигорску, заверила их своей личной подписью и предоставила сотрудникам указанного отделения почтовой связи и сотрудникам ОВМ Отдела МВД России по г. Пятигорску, тем самым осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан.

В., осознавая преступный характер своих действий, имея достаточно на то времени и реальную возможность не сообщила в правоохранительные органы и сотрудникам ОВМ Отдела МВД России по г. Пятигорску о фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации по месту своего жительства.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности В., признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда В. признана виновной в предъявленном обвинении по ст. 322.3 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»