Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества)

В судебном заседании установлено, что Б. 26.10.2016 года примерно в 17 часов 50 минут, находясь на улице Георгиевская города Пятигорска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя с внезапно возникшем умыслом, осознавая, что совершает преступление против собственности, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, а именно личного необоснованного обогащения, открыто, путем рывка из рук М., похитил чужое, принадлежавшее последней, имущество - женскую сумочку из кожзаменителя, коричневого цвета, не представляющую материальной ценности, с находящимися внутри продуктами питания на общую сумму 500 рублей. После чего Б. обратил похищенное имущество в свою пользу и скрылся с ним с места совершения преступления бегством, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив тем самым М. имущественный ущерб на сумму 500 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Б. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 161 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительном колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»