Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Э., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные пр

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Э., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что Э., в августе 2016 года, в дневное врем суток, находясь, с разрешения проживающей в нем Н., в помещении квартиры на улице Адмиральского города Пятигорска, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно личного необоснованного обогащения, путем обмана, введя в заблуждение Н., под предлогом сдачи под залог в ломбард и последующего выкупа и возвращения последней принадлежащего ей имущества, не имея фактических намерений на его возвращение, похитил ноутбук марки «Toshiba», принадлежавший Н., стоимостью, согласно заключению эксперта 4160 рублей. После этого Э. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, обратил похищенное имущество в свою пользу, получил реальную возможность распоряжаться им по своему усмотрению и впоследствии реализовал, продав неустановленному дознанием мужчине за 4000 рублей. Вырученные от реализации ноутбука марки «Toshiba» модели денежные средства Э. потратил на личные нужды.

 Он же, Э., 13.12.2016 года, примерно в 13 часов, находясь в городе Пятигорске, приобрел у неустановленного дознанием лица, для личного употребления, без цели сбыта, за денежное вознаграждение, и получив в тайнике на улице Московской города Пятигорска, приобрел для личного употребления, без цели сбыта находившееся в свертке, обмотанном изолирующей лентой средство, которое согласно заключению эксперта содержит наркотические средства массой 1,57 грамма в значительном размере.

Э. с целью незаконного хранения, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно приобретенное им вещество, содержащее наркотическое средство в значительном размере, положил в боковой правый карман жилетки, надетой на себе, где с целью последующего личного употребления, продолжил незаконно хранить, без цели сбыта и собрался направиться по личным делам по улицам города Пятигорска.

13.12.2016 года, примерно в 13 часов 20 минут Э. за совершение административного правонарушения сотрудниками полиции – ОНК Отдела МВД России по городу Пятигорску на улице Московской  города Пятигорска, был остановлен и доставлен в Отдел МВД России по городу Пятигорску, где 13.12.2016 года в 16 часов 45 минут в ходе проведения досмотра при административном задержании у Э., вышеназванное наркотическое средство из бокового правого кармана жилетки, одетой на нем, сотрудником полиции обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Э., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данных преступлений. Приговором суда Э. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительном колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»