Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении В., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов)

В судебном заседании установлено, что В. 23 ноября 2016 года в период времени с 21 часа до 22 часов, находясь на по улице 1-я Бульварная города Пятигорска, путем присвоения находки, в 15 метрах от мусорного контейнера, возле тропинки, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения, приобрела, подняв с земли, после чего незаконно носила при себе и хранила у себя в домовладении, а также носила и хранила в своей женской сумочке, до момента случайного выстрела совершенного 25.11.2016 согласно заключению эксперта – короткоствольный огнестрельный револьвер с нарезным каналом ствола, калибра 5,6 мм, переделанный кустарным способом, пригодный к стрельбе и 7 патронов являющиеся унитарными патронами кольцевого воспламенения заводского изготовления калибра 5,6 мм, пригодные к стрельбе.

В. осознавая, что незаконно хранит боеприпасы и огнестрельное оружие, имея достаточно времени и реальную возможность не выдала их компетентным органам, а продолжила незаконно хранить в своей женской сумке, находившейся по месту ее проживания, а затем и при себе до момента изъятия.

25.11.2016 года в период времени с 18 часов 46 минут до 19 часов 45 минут в ходе осмотра места происшествия, проведенного сотрудником полиции в связи неосторожным выстрелом В. были обнаружены и изъяты вышеуказанные незаконно приобретенные и хранимые ею огнестрельное оружие и боеприпасы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности В., признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда В. признана виновной в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»