Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении В., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов)

В судебном заседании установлено, что В. 23 ноября 2016 года в период времени с 21 часа до 22 часов, находясь на по улице 1-я Бульварная города Пятигорска, путем присвоения находки, в 15 метрах от мусорного контейнера, возле тропинки, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения, приобрела, подняв с земли, после чего незаконно носила при себе и хранила у себя в домовладении, а также носила и хранила в своей женской сумочке, до момента случайного выстрела совершенного 25.11.2016 согласно заключению эксперта – короткоствольный огнестрельный револьвер с нарезным каналом ствола, калибра 5,6 мм, переделанный кустарным способом, пригодный к стрельбе и 7 патронов являющиеся унитарными патронами кольцевого воспламенения заводского изготовления калибра 5,6 мм, пригодные к стрельбе.

В. осознавая, что незаконно хранит боеприпасы и огнестрельное оружие, имея достаточно времени и реальную возможность не выдала их компетентным органам, а продолжила незаконно хранить в своей женской сумке, находившейся по месту ее проживания, а затем и при себе до момента изъятия.

25.11.2016 года в период времени с 18 часов 46 минут до 19 часов 45 минут в ходе осмотра места происшествия, проведенного сотрудником полиции в связи неосторожным выстрелом В. были обнаружены и изъяты вышеуказанные незаконно приобретенные и хранимые ею огнестрельное оружие и боеприпасы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности В., признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда В. признана виновной в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»