Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратк

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что С. 06.06.2016 года примерно в 17 часов, со своим знакомым О., в качестве сопровождающего пришел к квартире дома по улице Транзитная города Пятигорска. На стук во входную дверь и просьбу О. П. открыл входную дверь. При этом в виду того, что П. чистил репчатый рук и жарил на плите в прихожей картофель, у него в руках находился кухонный нож. П. лично знавший своего соседа О. пригласил его пройти в прихожую для разговора и уточнения цели визита, а С., незаконно, не имея на то разрешения, проживавших в квартире П. и К., проник в квартиру, зайдя в прихожую следом за О., материалы уголовного дела по факту чего выделены в отдельное производство, и увидев в руках у П. нож, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, используя наличие в руках у П. ножа, как неуважение к нему лично и в качестве надуманного повода, открыто и грубо нарушая общепринятые правила и нормы поведения, открыто демонстрируя свою удаль и явное физическое превосходство, применяя насилие, не опасное для жизни человека, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, стал толкать П., вследствие чего тот из прихожей пятясь назад, прошел в комнату и там упал на кровать. С. используя в качестве оружия стоявший там деревянный стул нанес им несколько ударов по телу П., попав по рукам, которыми последний оборонялся и развив его на части, взял в руки рядом стоявший журнальный столик, используя который в качестве оружия, нанес им не менее трех ударов в область тела и головы П., вследствие чего у С. в руках остались отломившиеся от журнального столика деревянные ножки, одной из которых он стал наносить удары по голове П., нанеся не менее трех ударов, причинив последнему согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта и дополнительному закрытый перелом костей носа, ушибленные раны головы, повлекшие кратковременное расстройство здоровья на срок менее трёх недель и причинившие по данному признаку легкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности С. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда С. признан виновным в предъявленном обвинении по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»