Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении З., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни ч

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении З., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

В судебном заседании установлено, что З. 21.08.2016 года, в период времени с 06 часов 30 минут до 07 часов, находясь на улице Севастьянова города Пятигорска, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшего конфликта со своим знакомым Б., обусловленного имевшим место фактом кражи денег у его сожительницы К., по факту чего расследуется уголовное дело, придя в состояние агрессии, нанес не менее трех ударов ногами в область головы и лица лежавшего на спине З., причинив ему, согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, закрытого перелома нижней челюсти, ушибленной раны верхней губы справа, повлекшие за собой причинение средней тяжести вреда здоровью, по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности З. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда З. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 112 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»