Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении З., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни ч

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении З., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

В судебном заседании установлено, что З. 21.08.2016 года, в период времени с 06 часов 30 минут до 07 часов, находясь на улице Севастьянова города Пятигорска, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшего конфликта со своим знакомым Б., обусловленного имевшим место фактом кражи денег у его сожительницы К., по факту чего расследуется уголовное дело, придя в состояние агрессии, нанес не менее трех ударов ногами в область головы и лица лежавшего на спине З., причинив ему, согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, закрытого перелома нижней челюсти, ушибленной раны верхней губы справа, повлекшие за собой причинение средней тяжести вреда здоровью, по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности З. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда З. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 112 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»