Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении А., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение боеприпаса), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное ношение взрывчатого устройства)

В судебном заседании установлено, что А., действуя умышленно, до 11 часов 29.11.2016, на территории города Пятигорска, незаконно носил при себе, согласно заключениям экспертов боеприпас осколочного действия промышленного изготовления – боевую ручную гранату Ф-1, оборонительного типа, пригодную для использования по назначению, и взрывное устройство промышленного изготовления – предохранительно-пусковой механизм с запалом У-515М к световому пиротехническому спецсредству – ручной гранате типа «Заря-2», «Заря-2М», пригодный для использования по назначению.

А., имея достаточно на то времени и реальную возможность, не выдал вышеуказанный боеприпас и взрывное устройство компетентным органам, а продолжил незаконно хранить и носить при себе до момента изъятия из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

29.11.2016 года в 12 часов 30 минут в ходе проведения личного досмотра А., в рамках административного задержания, за совершение административного правонарушения по проспекту 40 лет Октября города Пятигорска, в левом боковом наружном кармане куртки, надетой на нем, были обнаружены и изъяты вышеуказанные незаконно носимые им боеприпас и взрывное устройство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности А., не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данных преступлений. Приговором суда А. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселения.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»