Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов в деятельности Пятигорской клиники ФМБА России ФГБУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 181-ФЗ), выразившиеся в следующем.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 181-ФЗ предусмотрено, что социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В силу ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 181-ФЗ Правительство Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что Пятигорской клиникой указанная норма закона исполняется не в полном объеме, в здании отсутствует пандус на лестничной клетке.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»