Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о защите прав инвалидов

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов в деятельности Пятигорской клиники ФМБА России ФГБУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее по тексту – Федеральный закон № 181-ФЗ), выразившиеся в следующем.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 181-ФЗ предусмотрено, что социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В силу ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 181-ФЗ Правительство Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что Пятигорской клиникой указанная норма закона исполняется не в полном объеме, в здании отсутствует пандус на лестничной клетке.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»