Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

В прокуратуре города проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, входе которой в деятельности ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» выявлены следующие нарушения.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993
№ 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарное законодательство состоит из настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу требований ст. 2.1 Закона № 4979-1 ветеринарные правила (правила в области ветеринарии) являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов.

Как показала проверка работниками ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» не в должной мере исполняются требования Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденного Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»