Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

В прокуратуре города проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, входе которой в деятельности ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» выявлены следующие нарушения.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993
№ 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарное законодательство состоит из настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу требований ст. 2.1 Закона № 4979-1 ветеринарные правила (правила в области ветеринарии) являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов.

Как показала проверка работниками ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» не в должной мере исполняются требования Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденного Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»