Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

В прокуратуре города проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, входе которой в деятельности ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» выявлены следующие нарушения.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993
№ 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарное законодательство состоит из настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу требований ст. 2.1 Закона № 4979-1 ветеринарные правила (правила в области ветеринарии) являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов.

Как показала проверка работниками ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» не в должной мере исполняются требования Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденного Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»