Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Декабря 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

В прокуратуре города проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, входе которой в деятельности ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» выявлены следующие нарушения.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993
№ 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарное законодательство состоит из настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу требований ст. 2.1 Закона № 4979-1 ветеринарные правила (правила в области ветеринарии) являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов.

Как показала проверка работниками ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» не в должной мере исполняются требования Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденного Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»