Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

В прокуратуре города проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства, входе которой в деятельности ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» выявлены следующие нарушения.

В соответствии со ст. 2 Закона Российской Федерации от 14.05.1993
№ 4979-1 «О ветеринарии» ветеринарное законодательство состоит из настоящего закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В силу требований ст. 2.1 Закона № 4979-1 ветеринарные правила (правила в области ветеринарии) являются нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные для исполнения физическими лицами и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов.

Как показала проверка работниками ГБУ СК «Пятигорская СББЖ» не в должной мере исполняются требования Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденного Приказом Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».