Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

В прокуратуре города проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения в Российской Федерации, в ходе которой в деятельности ООО «Факел Плюс» выявлены нарушения Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Часть 3 ст. 25 Закона № 1032-1 устанавливает, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В силу п. 3 Порядка представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 01.11.2010 № 360-п, работодатели ежемесячно, не позднее последнего календарного дня текущего месяца, представляют в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края по месту своего нахождения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей и их количестве.

В нарушение указанных требований законодательства ООО «Факел Плюс» соответствующая информация в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска» своевременно не представлена.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»