Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов

В прокуратуре города проведена проверка соблюдения требований законодательства о занятости населения в Российской Федерации, в ходе которой в деятельности ООО «Факел Плюс» выявлены нарушения Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Часть 3 ст. 25 Закона № 1032-1 устанавливает, что работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В силу п. 3 Порядка представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 01.11.2010 № 360-п, работодатели ежемесячно, не позднее последнего календарного дня текущего месяца, представляют в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края по месту своего нахождения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей и их количестве.

В нарушение указанных требований законодательства ООО «Факел Плюс» соответствующая информация в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Пятигорска» своевременно не представлена.

По данному факту внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»