Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что гражданин А., будучи лицом ранее лишенным права управления транспортного средства за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 13.03.2017 управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в употреблении алкоголя за рулем.

В ответ на законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданин А. ответил отказом.

Суд согласился с мнением государственного обвинительно относительно вида и меры наказания, также судом учтены обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 от 15.08.2017 гражданин А. признан виновным и осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком 280 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев..

Приговор суда признан в прокуратуре города законным и обоснованным.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»