Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что гражданин А., будучи лицом ранее лишенным права управления транспортного средства за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 13.03.2017 управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в употреблении алкоголя за рулем.

В ответ на законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданин А. ответил отказом.

Суд согласился с мнением государственного обвинительно относительно вида и меры наказания, также судом учтены обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 от 15.08.2017 гражданин А. признан виновным и осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком 280 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев..

Приговор суда признан в прокуратуре города законным и обоснованным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»