Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что гражданин А., будучи лицом ранее лишенным права управления транспортного средства за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 13.03.2017 управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в употреблении алкоголя за рулем.

В ответ на законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданин А. ответил отказом.

Суд согласился с мнением государственного обвинительно относительно вида и меры наказания, также судом учтены обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 от 15.08.2017 гражданин А. признан виновным и осужден по ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком 280 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев..

Приговор суда признан в прокуратуре города законным и обоснованным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»