Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище против, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Судом установлено, что гражданин Я. 17.04.2017 в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник через незапертую дверь в квартиру гражданки Ж., чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Суд согласился с мнением государственного обвинительно относительно вида и меры наказания, также судом учтены обстоятельства, смягчающие наказание – наличие малолетних детей на иждивении.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 от 15.08.2017 гражданин Я. признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 139 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком 150 часов.

Приговор суда признан в прокуратуре города законным и обоснованным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»