Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище против, совершенном против воли проживающего в нем лица.

Судом установлено, что гражданин Я. 17.04.2017 в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник через незапертую дверь в квартиру гражданки Ж., чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Суд согласился с мнением государственного обвинительно относительно вида и меры наказания, также судом учтены обстоятельства, смягчающие наказание – наличие малолетних детей на иждивении.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 от 15.08.2017 гражданин Я. признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 139 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ сроком 150 часов.

Приговор суда признан в прокуратуре города законным и обоснованным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»