Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
16 Декабря 2018

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении судом представления начальника уголовно-исполнительной инспекции

Прокуратурой города принято участие в рассмотрении Пятигорским городским судом представления начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания в виде исправительных работ более строгим видом наказания.

Судом установлено, что на учете в уголовно-исполнительной инспекции г. Пятигорска состоит осужденный к 1 году 6 месяцам исправительных работ гражданин П.

При постановке на учет условно осужденному П. были разъяснены его права и обязанности, а также порядок и условия отбывания наказания.

Вместе с тем, осужденный П. злостно уклонялся от отбывания наказания, неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Судом учтено мнение участвующего в рассмотрении дела прокурора о законности и обоснованности представления начальника уголовно-исполнительной инспекции.

Постановлением Пятигорского городского суда от 15.08.2017 осужденному П. заменена не отбытая часть наказания в виде исправительных работ на лишение свободы сроком 4 месяца 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»