Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Объявление о начале приема заявок на предоставление субсидий субъектам на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования

Администрация города Пятигорска объявляет о начале приема заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.

Предоставление субсидии осуществляется на условиях отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП), претендующих на получение субсидии, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории города-курорта Пятигорска.

Целью предоставления субсидии является стимулирование работы организаций, осуществляющих деятельность в области: производства пищевых продуктов, медицинской техники и изделий медицинского назначения, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, изделий художественных промыслов; текстильного и швейного производства; санаторно-курортной и туристической деятельности; услуг, связанных с чисткой и уборкой территории города; оказания бытовых услуг.

Субсидия предоставляется по договорам лизинга, заключенным с Российскими лизинговыми компаниями в валюте Российской Федерации, из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа СМСП, но не более 10% от фактически произведенных СМСП затрат на уплату лизинговых платежей в текущем году.

Максимальный размер субсидии составляет не более 500 000,00 рублей на одного СМСП. Общий размер предоставляемой субсидии не может превышать размер выделенных бюджетных ассигнований на указанные цели в текущем финансовом году и плановом периоде в рамках реализации соответствующего мероприятия муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Модернизация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, курорта и туризма, энергетики, промышленности и улучшение инвестиционного климата», утвержденной постановлением администрации города Пятигорска от 27.06.2014 г. № 2183.

Прием заявок на выделение субсидии осуществляется с 12 ноября 2016 года – даты публикации объявления о приеме заявок в газете «Пятигорская правда» управлением экономического развития администрации города Пятигорска (далее – Управление), по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, администрация города Пятигорска, 4 этаж, кабинет 433 и до 21 ноября 2016 года.

Иные условия предоставления субсидии определены постановлением администрации города Пятигорска от 09.11.2016 № 4443 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования; о признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 06.05.2016 г. № 1562.

Указанное постановление размещено на официальном сайте города-курорта Пятигорска в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» www.pyatigorsk.org, в разделе «Официально - Экономика, Инвестиции, Финансы - Малый и средний бизнес - Поддержка малого и среднего бизнеса» и опубликовано в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»