Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Информация о проведенном городском «Дне охраны труда», на тему: «Место и роль службы (специалиста) по охране труда в организации работы по улучшению условий и охраны труда на предприятиях города Пятигорска»

15.09.2017 г. в городе Пятигорске проведен городской «День охраны труда» на тему: «Место и роль службы (специалиста) по охране труда в организации работы по улучшению условий и охраны труда на предприятиях города Пятигорска». В данном мероприятии приняли участие представители администрации города, государственной инспекции труда в СК, профсоюза, руководители организаций, специалисты по охране труда. Всего в мероприятии приняло участие более 70 человек.

По итогам проведённого заседания «Дня охраны труда» принята резолюция. Заслушав и обсудив информацию по повестке дня, а также в целях дальнейшего развития и повышения эффективности работ служб охраны труда по улучшению условий и охраны труда на предприятиях г. Пятигорска необходимо осуществить меры направленные на:

  • создание служб, либо введение штатных единиц (специалистов) по охране труда в организациях, в соответствии со ст. 217 ТК РФ «Служба охраны труда в организации», с учетом Постановления Минтруда РФ от 22 января 2001 г. № 10 «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»;
  • проведение со стороны работодателей контроля за организацией работы служб (специалистов) по охране труда;
  • улучшение условий труда специалистов служб охраны труда;
  • подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников служб охраны труда;
  • организацию обучения по охране труда руководителей, специалистов и уполномоченных по охране труда;
  • ежегодное заключение соглашений по охране труда в соответствии со ст. 226 ТК РФ и Типовым перечнем ежегодно реализуемых работодателями мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 марта 2012 г. № 181н;
  • организацию кабинетов (уголков) по охране труда, обеспечение их средствами наглядной агитации, правовыми нормативными документами по охране труда с учетом Постановления Минтруда РФ от 17 января 2001 г. № 7 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда»;
  • участие работников служб охраны труда организаций города в проводимых городских «Днях охраны труда»;
  • участие во всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

      Обеспечить предоставление в адрес МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска», два раза в год информации о состоянии условий и охране труда, согласно установленной формы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»