Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Объявление о начале приема заявок на предоставление субсидий субъектам на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования

Администрация города Пятигорска объявляет о начале приема заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.

Предоставление субсидии осуществляется на условиях отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - СМСП), претендующих на получение субсидии, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории города-курорта Пятигорска.

Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе-курорте Пятигорске» муниципальной программы «Модернизация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, курорта и туризма, энергетики, промышленности и улучшение инвестиционного климата», утвержденной постановлением администрации города Пятигорска от 27.06.2014 г. № 2183 (далее – Муниципальная программа)за счет средств бюджета города-курорта Пятигорска с целью стимулирования работы организаций, осуществляющих деятельность в области: производства пищевых продуктов, медицинской техники и изделий медицинского назначения, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, изделий художественных промыслов; текстильного и швейного производства; санаторно-курортной и туристической деятельности; услуг, связанных с чисткой и уборкой территории города; оказания бытовых услуг.

Субсидия предоставляется по договорам лизинга, заключенным с Российскими лизинговыми компаниями в валюте Российской Федерации, из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа СМСП, но не более 10% от фактически произведенных СМСП затрат на уплату лизинговых платежей в текущем году.

Максимальный размер субсидии составляет не более 500 000,00 рублей на одного СМСП. Общий размер предоставляемой субсидии не может превышать размер выделенных бюджетных ассигнований на указанные цели в текущем финансовом году и плановом периоде в рамках реализации соответствующего мероприятия Муниципальной программы.

Прием заявок на предоставление субсидии осуществляется управлением экономического развития администрации города Пятигорска с 23 сентября 2017 года – даты публикации настоящего объявления в газете «Пятигорская правда» – в течение 30 рабочих дней по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, администрация города Пятигорска, 4 этаж, кабинет 433, тел./факс 8 (8793) 39-13-88 (в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут).

Иные условия предоставления субсидии определены постановлением администрации города Пятигорска от 20.09.2017 г. № 3989 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования».

Указанное постановление размещено на официальном сайте города-курорта Пятигорска в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» www.pyatigorsk.org, в разделе «Официально - Экономика, Инвестиции, Финансы - Малый и средний бизнес – Муниципальная поддержка малого и среднего бизнеса» и опубликовано в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»