Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

По результатам прокурорской проверки выявлено нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

По результатам проведенной прокуратурой города проверки в отношении индивидуального предпринимателя А., осуществляющего в соответствии с выпиской из ЕГРИП операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, выявлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, признаются в качестве лиц, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

В соответствии со ст. 7 указанного закона лица, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Проведенной проверкой установлено, что нарушение ст. 7 Закона № 115-ФЗ индивидуальным предпринимателем С. не разработаны правила внутреннего контроля в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Специальное должностное лицо, ответственное за выполнение правил внутреннего контроля, не назначено. Личный кабинет на портале Росфинмониторинга по состоянию на момент проверки отсутствует. Обучение и подготовка кадров в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, не осуществляется.

По результатам проверки в отношении ИП А. прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в мировой суд г.Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»