Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Отделе МВД России по г.Пятигорску

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ от 11.08.2010 № 313 «О порядке формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в целях формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок в прокуратуре города проверен предоставленный Отделом МВД России по г.Пятигорску проект плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, в котором выявлены нарушения требований Федерального закона № 294-фз от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В нарушение ст. 8.1 Федерального закона № 294, предусматривающей при планировании органом государственного контроля в области безопасности дорожного движения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не учтен риск-оринтированный подход.

В нарушение пунктов 6-12 Правил отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности» и Переченя видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 806 от 17.08.2016.государственным органом контроля в сфере безопасности дорожного движения включенным в план проверки организациям не присвоен класс опасности, в связи с чем, включение данных организаций в проект плана проверок является незаконным.

В связи с выявлением указанных нарушений прокурором города руководителю контролирующего органа внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»