Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Отделе МВД России по г.Пятигорску

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора РФ от 11.08.2010 № 313 «О порядке формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в целях формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок в прокуратуре города проверен предоставленный Отделом МВД России по г.Пятигорску проект плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год, в котором выявлены нарушения требований Федерального закона № 294-фз от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В нарушение ст. 8.1 Федерального закона № 294, предусматривающей при планировании органом государственного контроля в области безопасности дорожного движения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не учтен риск-оринтированный подход.

В нарушение пунктов 6-12 Правил отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности» и Переченя видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 806 от 17.08.2016.государственным органом контроля в сфере безопасности дорожного движения включенным в план проверки организациям не присвоен класс опасности, в связи с чем, включение данных организаций в проект плана проверок является незаконным.

В связи с выявлением указанных нарушений прокурором города руководителю контролирующего органа внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»