Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

Прокурор города обратился с иском о возмещении вреда, причиненного налоговым преступлением

Приговором Пятигорского городского суда Ш. признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации, в крупном размере, путем включения в налоговую декларацию ООО СПГ«Агруп» заведомо ложных сведений.

Судом гражданский иск в рамках уголовного дела не рассматривался.

В результате преступления, совершенного Ш., бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме более 5 млн. рублей.

Прокурор города в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, в связи с причинением преступлением, совершенным Ш. материального ущерба бюджету Российской Федерации и взыскании в доход бюджета РФ суммы причиненного ущерба в размере более 5 млн. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города! Поздравляю вас с праздником Крещения Господня!
На протяжении столетий для православных христиан этот день остается символом обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. Крещенские торжества обращают нас к истокам духовных традиций России, напоминают о вечных нравственных ориентирах и общечеловеческих ценностях, наполняют души светом и миром, вдохновляют на новые добрые начинания. Искренне желаю каждому, кто решится окунуться в купель или предпочтет отметить праздник дома, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и твердости духа! Мира и добра вам и вашим близким!»