Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

Прокурор города обратился с иском о возмещении вреда, причиненного налоговым преступлением

Приговором Пятигорского городского суда Ш. признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации, в крупном размере, путем включения в налоговую декларацию ООО СПГ«Агруп» заведомо ложных сведений.

Судом гражданский иск в рамках уголовного дела не рассматривался.

В результате преступления, совершенного Ш., бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме более 5 млн. рублей.

Прокурор города в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, в связи с причинением преступлением, совершенным Ш. материального ущерба бюджету Российской Федерации и взыскании в доход бюджета РФ суммы причиненного ущерба в размере более 5 млн. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»