Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Прокурор города обратился с иском о возмещении вреда, причиненного налоговым преступлением

Приговором Пятигорского городского суда Ш. признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации, в крупном размере, путем включения в налоговую декларацию ООО СПГ«Агруп» заведомо ложных сведений.

Судом гражданский иск в рамках уголовного дела не рассматривался.

В результате преступления, совершенного Ш., бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме более 5 млн. рублей.

Прокурор города в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, в связи с причинением преступлением, совершенным Ш. материального ущерба бюджету Российской Федерации и взыскании в доход бюджета РФ суммы причиненного ущерба в размере более 5 млн. рублей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»