Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Прокурор города обратился с иском о возмещении вреда, причиненного налоговым преступлением

Приговором Пятигорского городского суда Ш. признан виновным в совершении преступления ч. 1 ст. 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов с организации, в крупном размере, путем включения в налоговую декларацию ООО СПГ«Агруп» заведомо ложных сведений.

Судом гражданский иск в рамках уголовного дела не рассматривался.

В результате преступления, совершенного Ш., бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме более 5 млн. рублей.

Прокурор города в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации, в связи с причинением преступлением, совершенным Ш. материального ущерба бюджету Российской Федерации и взыскании в доход бюджета РФ суммы причиненного ущерба в размере более 5 млн. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»