Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

По результатам прокурорской проверки опротестовано постановление об окончании исполнительного производства судебного пристава –исполнителя Пятигорского городского отдела УФССП России по СК

По результатам проведенной прокуратурой города проверки установлены нарушения законодательства об исполнительном производстве при вынесении постановления об окончании исполнительного производства о взыскании штрафных санкций, поступающих в бюджетную систему РФ, в отношении должника А.

Постановлением судебного пристава-исполнителя Пятигорского городского отдела судебных приставов УФССП Б. окончено исполнительное производство в связи с невозможностью установления местонахождения должника, его имущества либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях, за исключением случаев, когда предусмотрен розыск, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 47, п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» от 02.10.07 № 229-ФЗ.

Вместе с тем, проверкой установлена неполнота проведенных исполнительных действий, установленных ст. 64 указанного выше закона, что не соответствует задачам исполнительного производства по правильному и своевременному исполнению судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

В связи с выявлением указанных нарушений прокуратурой города на постановление об окончании исполнительного производства начальнику Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю принесен протест. Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»