Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

По результатам прокурорской проверки опротестовано постановление об окончании исполнительного производства судебного пристава –исполнителя Пятигорского городского отдела УФССП России по СК

По результатам проведенной прокуратурой города проверки установлены нарушения законодательства об исполнительном производстве при вынесении постановления об окончании исполнительного производства о взыскании штрафных санкций, поступающих в бюджетную систему РФ, в отношении должника А.

Постановлением судебного пристава-исполнителя Пятигорского городского отдела судебных приставов УФССП Б. окончено исполнительное производство в связи с невозможностью установления местонахождения должника, его имущества либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях, за исключением случаев, когда предусмотрен розыск, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 47, п. 3 ч. 1 ст. 46 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» от 02.10.07 № 229-ФЗ.

Вместе с тем, проверкой установлена неполнота проведенных исполнительных действий, установленных ст. 64 указанного выше закона, что не соответствует задачам исполнительного производства по правильному и своевременному исполнению судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

В связи с выявлением указанных нарушений прокуратурой города на постановление об окончании исполнительного производства начальнику Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю принесен протест. Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры города.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»