Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Июля 2018

АО «Центральная городская аптека» устранены нарушения законодательства о лицензировании по представлению прокурора об устранении нарушений

По результатам проведенной прокуратурой города проверки выявлены нарушения требований законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в АО «Центральная городская аптека» г.Пятигорск

В соответствии с пп. 47 п.1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 № 1081 лицензиат для осуществления фармацевтической деятельности должен иметь в наличии помещения и оборудования, принадлежащие ему на праве собственности или на ином законном основании, необходимые для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность, соответствующих установленным требованиям.

14.07.2017 министерством здравоохранения Ставропольского края на основании заявления общества переоформлена лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в связи с изменением юридического адреса, выдана лицензия сроком действия с 14.07.2017, бессрочно.

Согласно данной лицензии одним из мест осуществления обществом лицензируемого вида деятельности является аптечный пункт, расположенный по адресу: г.Пятигорск, ул. Бульварная, д. 37.

Вместе с тем, с 25.07.2016 общество не имеет по месту расположения аптечного пункта по ул. Бульварная, д. 37 в г.Пятигорске помещений на праве собственности или на ином законном основании, т.е. не соответствует лицензионным требованиям, установленным пунктом 5 Положения.

С момента прекращения срока действия договора аренды помещения по указанному адресу общество не приняло мер к заключению нового договора аренды и не обратилось в лицензирующий орган для переоформления лицензии, что является грубым нарушением лицензионных требований.

В связи с выявлением указанных нарушений прокурором города руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»