Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Июля 2018

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Предварительным следствием установлено, что 05.04.2016 года, примерно в 16 часов 40 минут, неустановленное лицо, находясь во дворе дома г. Пятигорска, имея умысел на хищение чужого имущества, сопряженного с разбойным нападением, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя и желая наступление общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного и физического вреда гражданину, выразившихся в совершении преступления против собственности, с целью хищения чужого имущества, вопреки законному требованию М. о прекращении преступных действий, напало на последнюю, после чего действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом, совместно и согласовано, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя в качестве оружия нож, приставило его лезвие к животу и потребовало от последней передачи ему денег в сумме 5 000 рублей, в то время как второе неустановленное лицо, согласно отведенной ему преступной роли, не отступив от своих преступных намерений, напало на последнюю и открыто похитило из ее правой руки денежные средства в сумме 3 000 рублей,принадлежащие М. Затем неустановленное лицо, приставившее нож в область живота М., левой рукой сорвало с шеи М, то есть открыто похитило, принадлежащую ей серебряную цепочку с кулоном, стоимостью 3 000 рублей. После чего неустановленные лица, высказывая угрозы причинением вреда жизни и здоровью М. и ее семье в случаи обращения последних в органы внутренних дел, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, причинив материальный ущерб на общую сумму 6 000 рублей.

Таким образом, своими умышленными действиями неустановленные лица совершили преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы продолжаем курс на содействие частной инициативе в создании новых туристических продуктов. С муниципальной поддержкой создан официальный туристический портал города Пятигорска - информационно-сервисный Интернет-ресурс «Туристско-информационный комплекс «Пятигорск.online». Проект работает с 1 июня 2017 года. И сегодня мы фиксируем более 5 тысяч просмотров ежемесячно. А новинкой нынешнего курортного сезона стал аудиогид «Пятигорск в твоем смартфоне» - здесь собраны экскурсии по 30 объектам показа, расположенным на территории города.»