Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту по факту покушения на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту покушения на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Предварительным следствием установлено, что 03.10.2017 года, в 13 часов 02 минуты, неустановленное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, позвонило с абонентского № 8-963-944-49-663 на абонентский № 8-909-773-15-78, после чего в ходе телефонного разговора сообщило И. заведомо ложные сведения о совершении ее сыном несовершеннолетним 2011 г.р. преступления, а именно причинения телесных повреждений неустановленному гражданину, а так же необходимости передачи денежных средств в сумме 40 000 рублей неустановленному лицу посредством перевода через терминал оплаты на условиях разрешения проблемы, пытаясь тем самым ввести И. в заблуждение относительно своих истинных преступных намерений и путем обмана похитить у нее указанную сумму денег, однако не смогло довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его преступные намерения были установлены И. и ее сыном.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные и основания, указывающие на признаки преступления, предусмотренного 
ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Таким образом, своими умышленными действиями неустановленное лицо совершило преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту покушения на мошенничество в отношении И., совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»