Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, высказанной угрозе убийством при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления

Гр. П., являясь нанимателем жилого помещения домовладения, находясь на его территории, 03.08.2017 года, примерно в 20 часов 00 минут, на почве внезапно возникшего конфликта, обусловленного недовольством проживающего в данном домовладении гр. К. распитием гр. П. и его знакомыми спиртных напитков на его территории. Действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая в руке нож и находясь в непосредственной близости, на расстоянии не более 01 метра от гр. К., высказал устную угрозу убийством в его адрес и в подтверждении реальности которой направил нож, удерживаемый в правой руке, в сторону гр. К. Последний воспринял высказанную гр. П. угрозу убийством реально, так как у него имелись достаточные основания опасаться ее осуществления, с учетом состояния агрессии, неожиданности и интенсивности посягательства, личности гр. П., использования ножа, при помощи которого возможно причинить смерть человеку, а также обстоятельств произошедшего.

Таким образом, П. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Приговором мирового суда гр. П., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»