Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, высказанной угрозе убийством при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления

Гр. П., являясь нанимателем жилого помещения домовладения, находясь на его территории, 03.08.2017 года, примерно в 20 часов 00 минут, на почве внезапно возникшего конфликта, обусловленного недовольством проживающего в данном домовладении гр. К. распитием гр. П. и его знакомыми спиртных напитков на его территории. Действуя умышленно, с целью устрашения, удерживая в руке нож и находясь в непосредственной близости, на расстоянии не более 01 метра от гр. К., высказал устную угрозу убийством в его адрес и в подтверждении реальности которой направил нож, удерживаемый в правой руке, в сторону гр. К. Последний воспринял высказанную гр. П. угрозу убийством реально, так как у него имелись достаточные основания опасаться ее осуществления, с учетом состояния агрессии, неожиданности и интенсивности посягательства, личности гр. П., использования ножа, при помощи которого возможно причинить смерть человеку, а также обстоятельств произошедшего.

Таким образом, П. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Приговором мирового суда гр. П., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».