Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, тайного хищения чужого имущества

Гр. А., 15.06.2017 примерно в 09 часов 20 минут находясь возле магазина индивидуального предпринимателя С., имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны гр. С. и иных находящихся в этом районе лиц, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения материальной выгоды для себя лично, путем свободного доступа со стола, выполнявшего функцию прилавка, тайно похитила чужое, принадлежащее индивидуальному предпринимателю С., имущество – 4 комплекта постельного белья, общей стоимостью 5515 рублей. После этого гр. А. похищенное имущество обратил в свою пользу, поместил в салон автомобиля ВАЗ 2170, которым управлял и скрылся с места происшествия, получил возможность распорядиться им по своему усмотрению. Своими умышленными А., причинил индивидуальному предпринимателю С., имущественный ущерб на общую сумму 5515 рублей.

Таким образом, А. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Приговором мирового суда гр. А., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 01 год 06 месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»