Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана.

гр. Ч. 20.04.2017 года, в дневное время суток, более точное время дознанием не установлено, находясь в офисе индивидуального предпринимателя А., имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, под предлогом покупки оборудования, а именно – станка сварочного, шлифовальной машинки и металлических труб, скрыв истинные намерения на хищение денежных средств и не имея фактических намерений по покупке и предоставлению товара, убедил Индивидуального предпринимателя А. в необходимости передачи денег в сумме 16 000 рублей в счет оплаты стоимости товара. Гр. А., будучи обманутой гр. Ч., выдала данные денежные средства. После этого гр. Ч. полученные денежные средства в сумме 16 000 рублей обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил гр. А. материальный ущерб в сумме 16 000 рублей.

Таким образом, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ

Приговором мирового суда гр. Ч., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 15%.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»