Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

В мировом суде города Пятигорска рассмотрено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана.

гр. Ч. 20.04.2017 года, в дневное время суток, более точное время дознанием не установлено, находясь в офисе индивидуального предпринимателя А., имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, под предлогом покупки оборудования, а именно – станка сварочного, шлифовальной машинки и металлических труб, скрыв истинные намерения на хищение денежных средств и не имея фактических намерений по покупке и предоставлению товара, убедил Индивидуального предпринимателя А. в необходимости передачи денег в сумме 16 000 рублей в счет оплаты стоимости товара. Гр. А., будучи обманутой гр. Ч., выдала данные денежные средства. После этого гр. Ч. полученные денежные средства в сумме 16 000 рублей обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил гр. А. материальный ущерб в сумме 16 000 рублей.

Таким образом, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ

Приговором мирового суда гр. Ч., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием в доход государства 15%.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»