Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по факту незаконного хранения боеприпасов

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Б. находясь в городе Магадан, незаконно приобрел путем присвоения находки, а впоследствии перевез в город Пятигорск, Ставропольского края и в последующем хранил по месту своего жительства в помещении квартиры, не имея на то соответствующего разрешения, в нарушении требований Федерального закона от 13.12.1996 года №150 - ФЗ «Об оружии», боеприпасы.

Б. имея достаточно на то время и реальную возможность, не выдал вышеуказанные боеприпасы компетентным органам, а продолжил хранить до момента их изъятия из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

23.08.2017 по месту проживания Б. в ходе проведения осмотра места происшествия - помещения жилой комнаты, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты вышеуказанные незаконно хранимые боеприпасы.

То есть, Б. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное хранение боеприпасов.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела по обвинению Б. по ч. 1 ст. 222 УК РФнаправлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»