Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

М. 18.07.2017 находясь на улице Ильина поселка Свободы города Пятигорска Ставропольского края, в ходе внезапно произошедшего словесного конфликта с А., придя в состояние агрессии, используя в качестве оружия деревянный черенок от лопаты, нанес им один удар по рукам и один удар в область нижней челюсти А., причинив последнему перелом нижней челюсти, причинивший средней тяжести вред здоровью.

То есть, М., своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ -умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела по обвинению М. по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ направлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».