Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

М. 18.07.2017 находясь на улице Ильина поселка Свободы города Пятигорска Ставропольского края, в ходе внезапно произошедшего словесного конфликта с А., придя в состояние агрессии, используя в качестве оружия деревянный черенок от лопаты, нанес им один удар по рукам и один удар в область нижней челюсти А., причинив последнему перелом нижней челюсти, причинивший средней тяжести вред здоровью.

То есть, М., своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ -умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела по обвинению М. по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ направлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»