Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта совершенные в крупном размере).

А. действуя умышленно осознавая противоправный характер своих действий хранил при себе в боковом левом кармане шорт без цели сбыта наркотические средства - героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, до момента его изъятия, при этом имел достаточно времени и реальную возможность добровольно выдать его компетентным органам, однако не сделав этого продолжил хранить.

А. находясь около дома по ул. Садовая г. Пятигорска Ставропольского края, совершил административное правонарушение, после чего был доставлен в Отдел МВД России по г. Пятигорску.

В ходе оформления протокола об административном задержании при личном досмотре из левого бокового кармана надетых на нем шорт, было обнаружено и изъято вещество, содержащее наркотические средства - героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, общей массой 4,6 грамма, в крупном размере.

Таким образом, своими умышленными действиями, А. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта совершенные в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела по обвинению А. по ч. 2 ст. 228 УК РФнаправлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»