Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

В прокуратуре города утверждено обвинительное заключение по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта совершенные в крупном размере).

А. действуя умышленно осознавая противоправный характер своих действий хранил при себе в боковом левом кармане шорт без цели сбыта наркотические средства - героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, до момента его изъятия, при этом имел достаточно времени и реальную возможность добровольно выдать его компетентным органам, однако не сделав этого продолжил хранить.

А. находясь около дома по ул. Садовая г. Пятигорска Ставропольского края, совершил административное правонарушение, после чего был доставлен в Отдел МВД России по г. Пятигорску.

В ходе оформления протокола об административном задержании при личном досмотре из левого бокового кармана надетых на нем шорт, было обнаружено и изъято вещество, содержащее наркотические средства - героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, общей массой 4,6 грамма, в крупном размере.

Таким образом, своими умышленными действиями, А. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, - незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта совершенные в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела по обвинению А. по ч. 2 ст. 228 УК РФнаправлены в суд для рассмотрения по существу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».