Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

По факту мошенничества в отношении гр. Б. совершенное с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ

Основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, установленные в ходе проведенной доследственной проверки по заявлению о совершенном преступлении, а именно следующее: 03.05.2016 неустановленное лицо, находясь на территории г. Пятигорске Бештаугорское шоссе, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, то есть мошенничество, введя в заблуждение гр. А. относительно своих истинных намерений, а именно реализации поддельного страхового полиса фирмы «Р», с целью получения денежных средств принадлежащие гр. Б., который будучи введенным в заблуждение относительно истинных намерений неустановленного лица, приобрел страховой полис в сумме 6 543 рубля, тем самым неустановленное лицо распорядилось похищенными деньгами по своему усмотрению, причинив, причинив гр. Б. значительный ущерб на указанную сумму.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»