Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

Возбуждено уголовное дело по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Предварительным следствием установлено, что 16.12.2013 года постановлением мирового судьи судебного участка №4 города Пятигорска Ставропольского края, вступившим в законную силу 27.12.2013 года, О., являясь в соответствии с положениями п. 1.2 Правил дорожного движения РФ водителем транспортного средства, за совершение 20.11.2013 года на 28 км железнодорожного переезда в городе Пятигорске Ставропольского края, административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КРФ об АП, выразившегося в нарушении требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ - невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в доход государства в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 01 (один) год 06 (шесть) месяцев.

05.09.2017 года примерно в 23 часа 40 минут О., являясь в соответствии с положениями п. 1.2 Правил дорожного движения РФ водителем транспортного средства и управляя автомобилем, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию в период, когда такое наказание не отбыто в соответствии с ч.2 ст.32.7 КРФ об АП, в районе дома №5 по улице Ессентукская города Пятигорска сотрудниками полиции - ИДПС ОГИБДД Отдела МВД России по городу Пятигорску остановлен и в установленном законом порядке в 23 часа 50 минут уполномоченным должностным лицом - сотрудником полиции, направлен на прохождение медицинского освидетельствование на состояние опьянения, на предмет наличия опьянения в специализированное медицинское учреждение – Пятигорский филиал ГБУЗ СК «ККНД». При прохождении медицинского освидетельствования согласно акту медицинского освидетельствования, было установлено состояние опьянения, с содержанием алкоголя 0,36 mg/l.

Таким образом, своими умышленными действиями О., совершил преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»