Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ – по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана.

Предварительным следствием установлено, что неустановленное лицо, в период времени с 04.09.2017 года по 06.09.2017 года, находясь на законных основаниях в квартире № -- дома № - по проезду -- города Пятигорска Ставропольского края, имея единый умысел, направленный на хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, действуя от третьего лица, под предлогом сдачи жилого помещения – квартиры № -- дома № -- по проезду -- города Пятигорска Ставропольского края, скрыв истинные намерения на хищение денег и не имея фактических намерений по предоставлению жилья, убедило потерпевшую в необходимости передачи денег собственнику квартиры, в сумме 4500 рублей в счет предварительной оплаты стоимости услуги. Потерпевшая, будучи обманутой неустановленным лицом, передала указанную сумму.

После этого неустановленное лицо полученные денежные средства в сумме 4500 рублей обратило в свою пользу и распорядилось ими по своему усмотрению, чем причинило потерпевшей материальный ущерб на сумму 4 500 (четыре тысячпятьсот) рублей.

Таким образом, своими умышленными действиями неустановленное лицо совершило преступление, предусмотренное ч.1 ст. 159 УК РФ – по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»