Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ - по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок свыше трех недель.

Предварительным следствием установлено, что Г., 20.07.2017 года примерно в 23 часа 30 минут, находясь в районе дома № -- корпус № -- по улице -- города Пятигорска Ставропольского края, на почве возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, применяя насилие не опасное для жизни, действуя с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения вреда здоровью другому человеку, и желая их наступления, нанес не менее двух ударов рукой сжатой в кулак, со значительным усилием и один улар головой в лицо потерпевшего, причинив последнему согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, открытого перелома нижней челюсти в области угла справа со смещением отломков, повлекшие за собой причинение средней тяжести вреда здоровью по признаку длительности расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Таким образом, своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ - по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок свыше трех недель.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»