Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Пятигорским городским судом рассмотрено дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, 222 ч. 1 УК РФ – по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам и незаконного хранения боеприпасов.

Судом установлено, что К., официально не работая и не имея легального и постоянного источника дохода, в целях получения финансовой и иной материальной выгоды, действуя с единым преступным умыслом, направленным на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере на территории региона Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края, создал условия для их совершения, а именно, получив у неустановленного, зарегистрированного в сети Интернет под именем «--» посредством «тайниковых закладок» возле дома № --- на ул. --- г. Ставрополя, не позднее 28 апреля 2017 года, вещество, общей массой не менее 376,75 грамма в особо крупном размере, а также производное наркотического средства, общей массой не менее 131,41 грамма в крупном размере, которое взвесив и расфасовав впоследствии, покушался сбыть неопределенному кругу лиц, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку данные наркотические средства были изъяты сотрудниками Отдела МВД России по г. Пятигорску при следующих обстоятельствах.

28 апреля 2017 года, в 04 часа 00 минут, сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску, на пересечении ул. --- г. Пятигорска Ставропольского края был остановлен автомобиль марки «Мерседес – Бенц», впоследствии в ходе осмотра салона указанного автомобиля, проведенного сотрудниками ОМВД России по г. Пятигорску, 28 апреля 2017 года, было обнаружено и изъято в 87 полимерных пакетах с веществом, которое согласно заключений эксперта производное наркотического средства, массой на момент исследования 249,19 грамма, полностью запрещенным на территории Российской Федерации и являющееся особо крупным размером для данного вида наркотического средства.

28 апреля 2017 года, в 04 часа 00 минут, К. находясь на пересечении улиц -- г. Пятигорска Ставропольского края, совершил административное правонарушение, после чего был доставлен в Отдел МВД России по городу Пятигорску по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Рубина, д. 2, где в 06 часов 20 минут, в ходе его личного досмотра, произведенного сотрудником полиции в рамках административного задержания в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КРФ об АП, в правом боковом кармане одетых на нем джинсовых брюк, был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, которое согласно заключений эксперта производное наркотического средства, массой на момент исследования 9,94 грамма, полностью запрещенным на территории Российской Федерации и являющееся крупным размером для данного вида наркотического средства.

28 апреля 2017 года, в период времени с 18 часов 05 минут до 19 часов 55 минут, в ходе осмотра сотрудниками полиции совместно с К. участка местности, расположенного напротив д. № -- на ул. -- г. Пятигорска, было обнаружено и изъято вещество, находящееся в 163 полимерных пакетах, которое согласно заключений эксперта, содержит производное наркотического средства, массой на момент исследования 75,6 грамма, отнесенное к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации и являющееся крупным размером для данного вида наркотического средства, которое К. спрятал в вышеуказанном месте для дальнейшего сбыта.

28 апреля 2017 года в период времени с 21 часа 20 минут до 23 часов 25 минут, проведен обыск в жилище, занимаемом К., по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. --, д. --, в ходе которого были обнаружены и изъяты: вещество в 130 полимерных пакетах, которое согласно заключений эксперта производное наркотического средства, общей массой 131,41 грамма, а также вещество в 34 полимерных пакетах, которое согласно заключению эксперта содержит производное наркотического средства, общей массой на момент исследования 42,02 грамма, отнесенные к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации и являющиеся крупным размером для данных видов наркотических средств.

Он же, К., действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, а именно, что совершает преступление против общественной безопасности, желая наступления общественно-опасных последствий, незаконно хранил по месту своего жительства, по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, улица --, дом --, 17 патронов, которые согласно заключению эксперта-баллиста, являются штатными боеприпасами калибра 9Х18 мм к огнестрельному нарезному короткоствольному оружию, пистолетам (ПМ), (ПММ), револьверу (ТКБ), пистолетам пулеметам (Кедр), (Бизон), (ПП 2000) и другим моделям отечественного и иностранного производства использующих данный калибр, которые впоследствии были изъяты сотрудниками Отдела МВД России по г. Пятигорску.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства К. свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По результатам судебного разбирательства К. был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 , 222 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – 8 лет лишения свободы без штрафа. По ч. 1 ст. 222 УК РФ – 1 год 6 месяцев лишения свободы без штрафа. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено в виде – 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»