Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта в значительном размере

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, – по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта в значительном размере.

Предварительным следствием установлено, что Д., примерно в конце августа 2017 года, более точное время и дата дознанием не установлены, находясь в районе речки в станице -- Георгиевского района, действуя умышленно, незаконно приобрел, без цели сбыта, для личного употребления, путем срывания верхушечных частей дикорастущего растения конопля и в дальнейшем незаконно хранил при себе, без цели сбыта в полимерном пакете вещество, которое согласно заключению эксперта-химика является наркотическим средством – марихуаной (каннабис), массой в пересчете на вещество, высушенное до постоянной массы на момент исследования 14,7784 грамма, отнесенным к наркотическим средствам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации и является значительным размером.

13.09.2017 года примерно в 17 часов 05 минут в районе дома № - по улице -- города Пятигорска, Д. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КРФ об АП был остановлен сотрудником полиции – ОНК Отдела МВД России по г. Пятигорску и доставлен в ОМВД России по г. Пятигорску, где в ходе его личного досмотра, в рамках административного задержания в 17 часов 45 минут, наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой 14,7784 грамма, в значительном размере, из левого переднего кармана джинсовых брюк, надетых на нем, сотрудником полиции обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Таким образом, своими умышленными действиями Д. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ – по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта в значительном размере.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»