Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения наркотического средства без цели сбыта в значительном размере

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, – по факту незаконного приобретения наркотического средства без цели сбыта в значительном размере.

Предварительным следствием установлено, что Е., в неустановленные дознанием время и месте, но не позднее 07.08.2017 года, то есть даты обнаружения, находясь на территории города Пятигорска, действуя умышленно, незаконно, путем присвоения находки, подобрав с земли два свертка, приобрел без цели сбыта, для личного употребления, и впоследствии стал незаконно хранить при себе, для личного употребления вещество, которое согласно заключению эксперта содержит производное наркотического средства, массами 0,47 грамма и 0,48 грамма, общей массой соответственно 0,95 грамма, полностью запрещенный на территории Российской Федерации. Масса незаконно приобретенного и хранимого вещества, является значительным размером.

07.08.2017 года примерно в 09 часов 30 минут за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КРФ об АП сотрудниками полиции – ОБППСП Отдела МВД России по городу Пятигорск в районе дома № - по улице -- города Пятигорска, Е., был остановлен и доставлен в Отдел МВД России по городу Пятигорску, где 07.08.2017 года в 11 часов 10 минут в ходе проведения досмотра при административном задержании у Е. наркотическое средство, массой 0,95 грамма в значительном размере, в двух полимерных свертках, находящихся в правом боковом кармане брюк, надетых на нем, было сотрудниками полиции обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Таким образом, своими умышленными действиями Е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ, – незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»