Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Января 2018

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, то есть тайного хищения имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – по факту кражи, то есть тайного хищения имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю.

Предварительным следствием установлено, что неустановленное лицо, 23.09.2017 года в период времени с 00 часов 10 минут до 02 часов 00 минут, находясь на обочине проезжей части, около дома №56 по проспекту 40 лет Октября города Пятигорска, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием к нему внимания со стороны индивидуального предпринимателя и его работников, осуществляющих там строительные работы, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения материальной выгоды для себя лично, путем свободного доступа, тайно похитило чужое, принадлежавшее индивидуальному предпринимателю, имущество – одну виброплиту марки «Вымпел», предназначенную для укладки асфальта, стоимостью 25 000 рублей. После этого неустановленное лицо, с похищенным имуществом скрылось с места происшествия, обратило похищенное имущество в свою пользу, и получило возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

Своими умышленными действиями неустановленное лицо, причинило индивидуальному предпринимателю, имущественный ущерб на общую сумму 25 000 рублей.

 

Таким образом, своими умышленными действиями неустановленное лицо совершило преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»