Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, то есть тайного хищения имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ – по факту кражи, то есть тайного хищения имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю.

Предварительным следствием установлено, что неустановленное лицо, 23.09.2017 года в период времени с 00 часов 10 минут до 02 часов 00 минут, находясь на обочине проезжей части, около дома №56 по проспекту 40 лет Октября города Пятигорска, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием к нему внимания со стороны индивидуального предпринимателя и его работников, осуществляющих там строительные работы, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно извлечения материальной выгоды для себя лично, путем свободного доступа, тайно похитило чужое, принадлежавшее индивидуальному предпринимателю, имущество – одну виброплиту марки «Вымпел», предназначенную для укладки асфальта, стоимостью 25 000 рублей. После этого неустановленное лицо, с похищенным имуществом скрылось с места происшествия, обратило похищенное имущество в свою пользу, и получило возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

Своими умышленными действиями неустановленное лицо, причинило индивидуальному предпринимателю, имущественный ущерб на общую сумму 25 000 рублей.

 

Таким образом, своими умышленными действиями неустановленное лицо совершило преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»