Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью.

Предварительным следствием установлено, что несовершеннолетний Г 2001 года рождения, 22.07.2017 года примерно в 17 часов, находясь около пивного бара, расположенного по адресу: город Пятигорск поселок Горячеводский, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, применяя насилие не опасное для жизни, действуя с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения вреда здоровью другому человеку, и желая их наступления, нанес не менее трех ударов руками, сжатыми в кулак, со значительным усилием в лицо С., причинив последнему, согласно заключению судебно-медицинского эксперта №864 от 25.08.2017 года, ушибленную рану нижнего века правой глазничной области, две ушибленные раны верхней губы, травматическую экстракцию зубов 1,2 справа и 1,2 слева на верхней челюсти, кровоподтек правой глазничной области, кровоподтек в правой подреберной области, повлекшие за собой причинение средней тяжести вреда здоровью, по признаку длительного его расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Таким образом, своими умышленными действиями Г. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.112 УК РФ – по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью С., не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок свыше трех недель.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»