Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

Пятигорским городским судом рассмотрено дело по факту незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении З., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – по факту незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере.

Судом установлено, что З., 24 августа 2017 года, в 18 часов 00 минут, возле дома пос. Энергетик г. Пятигорска Ставропольского края, был остановлен сотрудниками ОБППС ОМВД России по г. Пятигорску за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КРФ об АП, после чего З. был доставлен в ОМВД России по г. Пятигорску, расположенный по адресу: г. Пятигорск, ул. Рубина, 2, где в 19 часов 20 минут, в ходе проведенного дежурным дежурной части ОМВД России по г. Пятигорску досмотра при административном задержании, у З. во внутреннем левом кармане куртки надетой на нем, был обнаружен и изъят черный полимерный пакет с наркотическим средством каннабис (марихуана), в правом заднем кармане надетых на нем джинс, был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством - массой 114,84 г. и наркотическим средством - массой 4,93, которое является крупным размером и полностью запрещено на территории Российской Федерации, которые З. незаконно хранил при себе, для личного употребления, без цели сбыта, до момента изъятия.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства З. свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По результатам судебного разбирательства З. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».